第一版主网 > 都市小说 > 老婆是武林盟主 > 限免 1424 寻求突破
    1424  寻求突破

    “少林的人来了?”

    李凡有些惊讶,虽然明天就是自己的金盆洗手大会,但他并没有请少林的人啊。天籁小说Ww『W.⒉

    可以说,李凡只邀请了一些以前镖局的朋友,这金盆洗手大会只是个形式,他不想弄的太夸张。但他现在身为一庄之主,不搞又不行。一些江湖规矩,还是得遵守的。若是想真真正正从这武林中退隐,必须进行金盆洗手,昭告天下,从此不再过问武林之事。

    不管如何,规矩就是规矩,李凡既然身在武林,总要按照这规矩来办事。不过,他没有邀请过其他门派的人,就是怕有麻烦。如今武林再度恢复了生机,李凡就快退出了,并不想去惊扰他们。

    “他们已经到门外了,还有武当,华山,峨眉……各大门派的人都来了。”

    李凡眉毛轻轻皱起来,“我洗个手,怎么这么多人都要来围观?也罢,来就来了,好生招待着。”

    “庄主,不见他们吗?”

    “不见,明天就洗手了,今天见什么见!”

    李凡却一摆手,“既然要退出武林,那就彻底一点。各大门派的人,我以前也不怎么熟悉,以后也不想去认识。”

    “好的,那属下告辞了。”

    那剑卫退了出去。

    “相公,这般的话,不会惹恼了他们么?”

    春儿作为李凡的剑侍,自然要在适当的时候提醒他一番。

    “惹恼就惹恼呗。”

    李凡却无所谓,“春儿,你可知道我在江湖上的外号是什么?”

    春儿没说话,只是笑着看了冬儿一眼。

    “公子外号小霸王,被认为是江湖中最杰出的新人。”

    “冬儿果然是博学多识啊。”

    “公子过奖了。”

    李凡喝了一口茶水,慢悠悠地说道,“这八大门派,的确有些高手。或许换了其他武林中人,自然愿意去结交他们吧。”

    “相公可是他们的恩人呢,他们应该是趁机过来拜谢的。”

    “那就更不需要了,我做什么只是顺从自己心意,可不想让谁来承情。”

    李凡忽然想起了什么,“对了,慕容山庄最近怎么样了?”

    “慕容山庄最近没什么动静,虽然经历过一场劫难,但好像并没有伤及根本。”

    冬儿汇报了一下。

    “嗯,那就好。”

    李凡点点头,慕容樱自然有她治理庄子的办法。既然她照顾得不错,就不用自己插手帮忙了。

    “你们两个就留在这陪我吧,我打算练练自己的《九龙决》。”

    “相公的九龙决,不是已经练满了么?”

    春儿有点奇怪,“如何还能修炼?”

    九龙决一共九层心法,每一层对应一颗大穴。李凡已经突破了第九颗,把心法练到了圆满。他现在也可以呼吸间吸取天地元气,让自己快恢复实力。

    不过对李凡来说,这些还不够用。九尾神狐提醒自己,小心天外天的人。那么这天外天的实力,恐怕比自己现在更强吧?

    这个世界,最强的力量是什么?应该是神级,或者更高?但作为一个正常人,提升到圣级已经是极限了。而九尾神狐之所以是神级高手,因为她是从其他的次元穿越过来的。

    想要突破神级,哪里是三言两语就能做到的事情?

    对于李凡来说,他的路还真的挺长的。

    “我总觉得可以有门槛,来突破练功的等级,我想试一试,能否把我的九龙决突破一下。”

    李凡不想去依靠什么《真仙诀》,他只想用自己的功夫进步。自己是谁?当代的小霸王!而刘金禅当时就有这《真仙诀》的入门证,为何他不去修炼,反而弄到了英雄令里,让后人去学习?那就是说,对这位大佬来说,《真仙诀》并不算是他的需求,他的骄傲,也不允许他去练习别人留下的仙法。

    刘金禅想的,可能跟自己一样。就算是仙人,也是一步步练上去的。他们既然能做到,自己为何不行?那么,就用自己的双手,去撕开人类的极限吧!

    “既然相公想练功,那我们四人为你护法吧。”

    春儿对李凡是百分百支持的,既然相公想练功,那她们四个姐妹就要起到剑侍的作用才行呀。

    “我去找夏儿和秋儿来。”

    冬儿转身离开了,李凡则看着周围的风景。

    这人工湖并不算大,周围有一条溪流送入活水过来,让湖中的水也跟着活起来。在这湖中,李凡还养了一些锦鲤,红色的成群结队,在湖中来回游动。春儿站在湖边,洒下一些饵料,引得鱼儿们纷纷过来争食。

    “我就到水中试试看吧。”

    李凡感觉,想要突破自己,就得来点不一样的!他一跃落入到湖水当中,让自己身体整个沉入到里面。到了水中,虽然不能呼吸,但李凡已经练到了圣级,他可以呼吸天地元气,在水中的龟息功也可以从两个小时突破到两天两夜。

    李凡练了玄冰寒气之后,总觉得自己跟水特别的亲近。此时到了水中,说不定能有什么突破进展也说不定!

    而四大剑侍也站在这小湖边上,开始为李凡护法。

    李凡整个人沉在湖底,他能清晰地感觉到周围的凉气。

    他开始进入到内视的阶段,李凡可以清晰地看到,自己体内所有的经脉都已经被打通了。元气如同真龙一般,在经脉中按照练功的路线游走。但现在练功,不过是在补充自己丹田中的内力罢了,并不能对他更进一层。也就是说,李凡的实力已经到了顶峰,如果不练习新的仙功,他无法突破自己。

    按照冬儿所说,练习仙法,是对照九重天来练的。练了第一层,就突破到一重天,而练到第九层,自然可以突破到九重天。但冬儿也只是空有理论,没有具体练功的法子,自然也不能指点李凡,什么是九重天。

    李凡对照着自己的内功,开始思索起来。他此时泡在水里,有一种水**融的感觉。不知道婴儿在母体中的时候,是否也是这般舒服。

    李凡在这种感觉地包裹下,开始审视着自己的经脉。看着静静流淌的内力,李凡忽然有了一个奇特的想法。